Масленица — один из самых ярких и популярных русских народных праздников, который отмечается в течение недели перед Великим постом. В этом году её празднуют с 11 по 17 марта. Масленица знаменует прощание с зимой и встречу весны. Одним из главных атрибутов праздника являются блины.
10 секретов приготовления идеальных блинчиков + 10 необычных и вкусных рецептов
Существует несколько несложных правил, следуя которым вы получите идеальные блины или почти , ведь это субъективный параметр. Но самое главное — это чтобы они нравились именно вам как с эстетической точки зрения, так и со вкусовой. Пожалуй, последнее — наиболее важный критерий. Для вашего удобства мои рекомендации прописаны в пошаговом рецепте.
Масленица уже соблазняет блинами с сочными начинками, вот и мы решили: а почему бы и нет? Рассказываю вам о своем отношении к традиционным праздникам со столами, которые по калорийности превышают годовую норму, а также поделюсь нашим рецептиком здоровых блинов с Светлана Котенко. Что же, блины с вареньем или икрой — это, конечно, испытание на устойчивость даже для самых сильных! Ведь их аромат слышен по всему дому и отказаться просто нет сил. Но ведь стоп! Вы должны любить себя, а не блины!
- Блины с бефстрогановом на одну порцию
- Мало кто откажется от вкусных блинчиков.
- Совсем скоро мы будем провожать зиму и праздновать Масленицу! А это значит, что с каждой кухни запахнет ароматными, пышными блинами!
- Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно мл тёплого молока и взбейте ещё раз.
- Секрет №2: внимательно смешиваем ингредиенты
- Источник: Тимур Шарипкулов.
- Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки.
- Супер блинчики, легко переворачиваются и нечего не рвётся, сладкие в меру. Делала на фаршировку, но ушли с вареньем, буду печь ещё теперь для мяса спасибо большое за рецепт.
Идеальные блины: секреты приготовления
Кружевные, с хрустящей каймой и золотистой сердцевиной — блины не просто так выпекают на Масленицу. Считалось, что каждый румяный кружок из теста поможет задобрить бога Солнца. Удовлетворенный вниманием, он не обделит землю теплыми лучами и поможет взойти богатому урожаю. О языческих корнях традиции уже мало кто вспомнит, но из года в год мы продолжаем печь ароматные блинчики в течение всей масленичной недели. Наверняка у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт блюда, но даже его можно улучшить. Например, сделать блинчики еще румянее поможет сахар в составе.